شوصون بالكفتة لشهر رمضان
مقادير العجين
الدقيق 400 غ
الزبدة 150 غ
نصف ملعقة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من الملح
ماء للعجن
مقادير الحشوة
300 كفتة
بصلة مفرومة
معدنوس
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح + ابزار
الجبن 100 غ
فلفل احمر او اخضر
ابيض البيض لسد الشوصون
طريقة تحضير العجين
في اناء نضع الدقيق الزبدة و تكون بحرارة المطبخ الملح الخميرة و بأطراف الاصابع نحاول مزج العناصر
اجمعي العجين بالماء و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع البصل الملح ابزار الزيت ثم الكفتة المعدنوس حتى تنضج و نضيف الفرماج
طريقة التشكيل
ابسطي العجين و قطعيها على شكل دوائر قطرها 12 سم و ادهني اطرافها بأبيض البيض و ضعي الحشوة في الوسط ثم اغلقي و اضغطي على الاطراف بالشوكة
ادخليها للفرن حتى تتحمر و بالصحة و الراحة