البطبوط المغربي
البطبوط المغربي
إليكم طريقة عمل البطبوط المغربي و تجدر الإشارة إلى أن البطبوط أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون مشابه للملوي أو المسمن لكنه أكثر سُمكا. تأكل في وقت الفطور مع الزبدة و العسل. هذه الأكلة تسمي أيضا: المخمر. البطبوط وصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا و هذه هي الخطوات التي يجب اتباعها.
إليكم طريقة عمل البطبوط المغربي و تجدر الإشارة إلى أن البطبوط أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون مشابه للملوي أو المسمن لكنه أكثر سُمكا. تأكل في وقت الفطور مع الزبدة و العسل. هذه الأكلة تسمي أيضا: المخمر. البطبوط وصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا و هذه هي الخطوات التي يجب اتباعها.
طريقة عمل البطبوط المغربي
لتحضير البطبوط المغربي يجب اتباع الخطوات التالية:
لتحضير البطبوط المغربي يجب اتباع الخطوات التالية:
المكونات و المقادير
½ كيلو من دقيق القمح
200 غرام من الدقيق الأبيض
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبر
2 كأسين كبيرين من الماء الدافئ او حسب الكمية
طريقة تحضير البطبوط المغربي
اخلطي دقيق القمح و الدقيق الأبيض ثم أيضفي الملح و الخميرة و الماء بالتدريج.
امزجي الخليط حتى تحصلي على عجين ثم قومي بدلكه حتى يصبح لينا.
تشكل كرات صغيرة من العجينة .
تسطح الكرات حتى تصبح رقيقة على شكل قرص
غطي العجين بمنديل حتى تختمر
سخني مقلاة ثم ضعي العجينة المخمرة عليها
قومي بقلبها للجهة الثاني عند إنتفاخها
يمكنك تزيين البطبوط بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل
½ كيلو من دقيق القمح
200 غرام من الدقيق الأبيض
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبر
2 كأسين كبيرين من الماء الدافئ او حسب الكمية
طريقة تحضير البطبوط المغربي
اخلطي دقيق القمح و الدقيق الأبيض ثم أيضفي الملح و الخميرة و الماء بالتدريج.
امزجي الخليط حتى تحصلي على عجين ثم قومي بدلكه حتى يصبح لينا.
تشكل كرات صغيرة من العجينة .
تسطح الكرات حتى تصبح رقيقة على شكل قرص
غطي العجين بمنديل حتى تختمر
سخني مقلاة ثم ضعي العجينة المخمرة عليها
قومي بقلبها للجهة الثاني عند إنتفاخها
يمكنك تزيين البطبوط بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل