مقادير : الجينواز
لتحضير الجنواز المقادير
10 بيضات
1 خمارة
كاس زيت
كاس سكر
2 كيسان عنبة دقيق
ملعقة صغيرة روح الفنيلا
شوية ملح
طريقة التحضير
كنديرو البيض مع السكر يطرب مزيان شي 10دقائق حتى يولي الخليط على شكل كريمي كما في الصورة
من بعد نضيفوا الزيت بالتدريج ومنوقفوش التطراب ونضيفو الفنيلا
من بعد نغربوا الدقيق والخمارة ونضيفوهم كالمطر ونحركوا باتجاه واحد بواسطة سباتيل او ملعقة خشبية برفق حتا ينسجموا جيدا ونصبوا الخليط في مول مدهون وندخلوا للفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج من هنا
كريمة الليمون
لتحضير كريمة الحامض
مقادير
50غ زبدة
2 بيضات
كاس عصير الحامض
كاس سكر صقيل او اكثر حسب الرغبة
طريقة تحضير كريمة الحامض
في كسرونة كنديرو جميع المكونات ف مرة واحدة فوق النار مع التحريك المستمر حتا يعقاد الخليط ونطفيو عليها
في صفاية نصب الخليط وتصفى جيدا وتدخل للثلاجة لتبرد حتا وقت الاستعمال
السيرو
نصف لتر ماء
125غ سكر سنيدة
قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا
التزيين
قشدة طرية مخفوقة
اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير السيرو :
نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز
طريقة تحضير طورطة :
قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين
بللي الاولى بالسيرو
ثم اطليها بكريمة المخفوقة
و تم القليل من كريمة الليمون
و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانبو السطح بكريمة الخفق ثم زينيها باللوز ايفيلي تم اطلي السطح بكريمة الليمون
تم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و زيني
على هاذا شكل دو بواسطة سكين