كيكة الكراميل و الفلان:
كيكة الكراميل و الفلان:
المقادير:
الكراميل:
المقادير:
الكراميل:
60 غرام سكر
قطرات من عصير الحامض
الكيك:
الكيك:
بيضات كبيرتان
100 ملل حليب
70 غرام زبدة
80 غرام سكر
120 غرام دقيق
2 معالق كبار كاكاو
2 معالق صغار خميرة كيماوية
قليل من الملح
الفلان:
الفلان:
3 بيضات
30 سنتلتر حليب مركز محلى
30 سنتلتر حليب
فاني
الطريقة:
في إناء فوق النار نضع السكر مع ملعقة كبيرة ماء وقطرات عصير الحامض نتركه على نار هادئة حتى يصبح لونه كراميلي ونضعه في المول
نسخن الفرن ونجهز الكيك نضرب البيض والسكر جيدا ثم نضيف الحليب ونغربل الطحين والكاكاو والخميرة فوق الخليط و نخلط جيدا ثم نضيف الزبدة الذائبة ونحرك جيدا ونضع الخليط فوق الكراميل
بالنسبة الفلان نضرب جيدا البيض ونضيف له الحليب شيئا فشيئا ونحن نضرب ثم نسكب الخليط فوق الكيك نضع المول في حمام مريم ونضعه في الفرن مدة 45 دقيقة
يصعد الكيك فوق الفلان أثناء الطهي نتركه حتى يبرد وتقدمه وبالف صحة وعافية
الطريقة:
في إناء فوق النار نضع السكر مع ملعقة كبيرة ماء وقطرات عصير الحامض نتركه على نار هادئة حتى يصبح لونه كراميلي ونضعه في المول
نسخن الفرن ونجهز الكيك نضرب البيض والسكر جيدا ثم نضيف الحليب ونغربل الطحين والكاكاو والخميرة فوق الخليط و نخلط جيدا ثم نضيف الزبدة الذائبة ونحرك جيدا ونضع الخليط فوق الكراميل
بالنسبة الفلان نضرب جيدا البيض ونضيف له الحليب شيئا فشيئا ونحن نضرب ثم نسكب الخليط فوق الكيك نضع المول في حمام مريم ونضعه في الفرن مدة 45 دقيقة
يصعد الكيك فوق الفلان أثناء الطهي نتركه حتى يبرد وتقدمه وبالف صحة وعافية