صابلي عادي بنكهة الحامض
المقادير
250 غ زبدة رطبة
200 غ سكر صقيل ناعم
كأس زيت
125غ كوك (جوز الهند) اختياري
2 بيضات
1 خمارة
2أصفر البيض
قبصة ملح
قشور حامضة مبشور او نكهة الحامض تباع جاهزة
100 نشا
الطحين حسب الخليط مابين 700 الى 800 غ
طريقة التحضير
نمزج الزبدة مع السكر نضيف الزيت ملح نضيف البيض والأصفر نستمر في المزج نضيف النشا والكوك مطحون في الاخير نضيف تدريجيا الطحين منخول حتى نحصل على عجين لين ثم يقسم الى كريات ويترك يرتاح جيدا
نطلق العجين بين البلاستيك الغذائي نترك الحجم مرتفع قليلا لا نبسطه كثيرا
نقطع بمرشم دائري
نرش سطح الصابلي بالسكر حبيبات ويدخل للفرن حتى يأخذ اللون الذهبي
وبالف صحة