رغايف معسلين بحشوة اللوز
المقادير
العجين
بيضة واحدة
خمارة
فنيلا
مسكة حرة مدقوقة
قبصة ملح
زعفران حر او عادي
كاس ماء الزهر
دقيق حسب الرغبة
الحشوة
لوز مصلوق ومقشر محمر ومطحون جيدا
قرفة
ماء الزهر
سكر الصقيل
للتزيين
جنجلان محمر
عسل
طريقة التحضير
في اناء نضع الدقيق وباقي المكونات
نضيف الماء لجمع العجين
تترك ترتاح قليلا ونشكل كويرات بحجم صغير جدا
نسرح العجين بمساعدة الزيت نضع الحشوة في الوسط ونجمع العجين على شكل المسمن
وهاكذا حتى ننتهي
تقلى في زيت غزير وساخن
تقلب من الجهتين حتى تنضج وتغطس في العسل تترك قليلا في العسل حتى تتشرب جيدا
نضعها في مصفاة ونزين بالجنجلان
توضع في علبة جيدة الاحكام لتبقى طرية
وبالف صحة