-->
شهيوات برزيزوي المغربية شهيوات برزيزوي المغربية
حلويات

آخر الوصفات

حلويات
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

خبز العيد التقليدي المغربي

خبز العيد التقليدي المغربي

خبز العيد التقليدي المغربي
المقادير 500 غ دقيق القمح 500غ دقيق الفورص
500غدقيق القمح الكامل (حسب رغبتكم) قليل من الملح ملعقة كبيرة من خميرةالخبز (الخميرة المعجونة) ماء للعجن الطريقة في قصعة نضع الدقيق مغربل نجوفه في الوسط نضع الملح والخميرة في الثقب ونبدأ بصب الماء شيئاً فشيئاً مع العجن والدلك جيداً الى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نكون من العجين كرات باستعمال دقيق القمح نغطي الكرات بمنديل ونتركها جانباً لمدة 45 دقيقة بعدها نأخذ الكرات نبسطها باليد بإستعمال الدقيق واحدة تلوى الأخرى الى أن ننهي الكرات الموجودة نتركها جانباً لمدة 45 دقيقة. في هده الاثناء نوقذ الفرن ليصل الى درجة حرارة عالية ندخل الخبز مثقوبا بالفرشاة الى الاعلى لمدة 5 دقائق تقريباً بعدها ننزلها الى الأسفل الى أن تأخذ لونها من كلتا الجهتين ونزيلها. ملاحظة في فصل الشتاء يجب أن يكون الماء ساخناً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

احصاءات المدونة