-->
شهيوات برزيزوي المغربية شهيوات برزيزوي المغربية
حلويات

آخر الوصفات

حلويات
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

ضلعة محشية ومحمرة

  ضلعة محشية ومحمرة
- ضلعة الغنم كاملة (تقريبا 3 كيلو غرام)
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من المعدونس
- 250 غرام من الشعرية الصينية
- 250 غرام كفتة
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة
- ملعقة كبيرة من الزيت - ملعقة كبيرة من الايبزار
- 100 غرام من الفطر الأسود المأكول
- ملعقة صغيرة من الهريسة - 3 أوراق سيدنا موسى - نصف كيلو غرام من البطاطس 

- ربع كيلو غرام من الجزر ربطة من الخص

طريقة تحضير شهيوة الضلعة المحشية
- توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن وتستقطر ثم تقطع بمقص ويوضع الفطر الأسود في ماء ساخن كذلك إلى أن ينتفخ ويقطر
- توضع الكفتة في مقلاة وتحرك فوق النار مع ملعقة كبيرة من الزيت
- تخلط الشعرية بالفطر الأسود وأوراق سيدنا موسى والكفتة والمعدونس المفروم والملح والايبزار والهريسة والزبدة ويعمر باطن الضلعة بهذا الخليط
- نخيط الضلعة بخيط وإبرة من جانبها لكيلا يخرج منها الخليط أثناء الطهي - تطهى في كسكاس ومن تحته طنجة مملوءة بالماء - تتبخر الضعلة لمدة ساعتين إلى أن تنضج

- عندما تنضج الضلعة نرفع الكسكاس من فوق النار، ثم نذهن الضلعة بالسمن وندخلها للفرن حتى تتحمر جيدا ويتذهب لونها.
- توضع  في صحن التقديم وتزين بالخضر المبخرة وأوراق الخص وتقدم
 بألف صحة وعافية.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

احصاءات المدونة