مملحات الكـــورني
المكونات
1 كلغ عجينة مورقة
للحشو
كريم فرماج مع عدة اضافات حسب الذوق
مقادير كريم كريمة الجبن و طريقة التحضير
200 غ جبن نوع المفضل
1لتر حليب طازج
1ملعقة صغيرة ملح
80 غ مايزينا
20 غ دقيق
3 حبات بيض
القليل من قزبر مقطع الى أجزاء صغيرة
يمكن اضافة فتاة صدردجاج المحضر مسبقا أو لحم التونة المعلب أو الجمبري و الفطر
طريقة تحضير الكورني
نضع الحليب في كسرونة على النار و قبل الغليان ننزع منه القليل لمزج المايزينا + الفرينة + بيض
لما يغلي الحليب نقوم باضافة هذا المزيج الأخير بالتدريج مع التحريك المتواصل ثم مباشرة نبدأ باضافة الجبن المقطع ثم الملح نستمر في التحريك ونبقى على هذا الحال حتى نتحصل على الكريمة بالشكل المرغوب فيه . ومن هنا يمكن أضافة القزبر
طريقة التحضير
نقوم ببسط العجينة المورقة ثم نقطع شرائط طويلة متساوية نبللها بالماء قليلا بالاصبع أو الفرشات ثم نلفها على الكورني ولا تنسي تثبيته جيدا في الأول حتى لا تفتح العجينة ، عندما ننتهي من لف الكورني نضغط عليه جيدا وتدهن بالبيض وبعدها نضعه في الصينية بحيث تكون الفتحة أو اللفة الأخيرة نحوالاْسفل حتى لايفتح
ندخلها في الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية حتى يصبح لونها ذهبي . نسحبها منه لنتركها تبرد جيدا لنقوم بنزعها من القوالب ثم نقوم بحشوها بالكريمة وتقدم .