كلاص الطبقات اللذيذ
المقادير:
لتر كريمة الخفق (الشانتي)
حليب محلى مكثف
ملعقة كبيرة نسكافي
دانون فنيلا
100غ شوكولا نوع جيد او ار يمكن تعوضيعها بالكاكاو
فنيلا سائلة
للتزيين :
اطراف الشوكولا
طريقة تحضير الكلاص:
في اناء الخفق نطرب الكريمة حتا تتضاعف ثم نضيف الحليب المحلى ودانون ونخلط برفق و نقسموها على 3 اقسام
طريقة تحضير الطبقة الاولى
في اناء نضع الخليط الاول نضيف له حسب الرغبة انا درت فنيلا
في مول الكيك الذي يفتح نفرش الاليمنيوم ونضع الخليط الاول وندخله للمجمد حتا يتماسك
طريقة تحضير الطبقة الثانية
في اناء اخر نضيف الخليط الثاني ونضيف نسكافي مذوبة في القليل من الحليب ونفس الشيء للمجمد حتا تتماسك لكي لا يختلط العناصر
طريقة تحضير ااطبقة الثالثة
في اناء ثالث نخلط الكريمة مع الشوكولا الذائبة جيدا ونفرغها على خليط النسكافي والى المجمد حتى يتجمد جيدا على الاقل 8 ساعات
نخرج الكلاص ونضعه في صحن التقديم ونفتحه ونزينه حسب الرغبة