صابلي لذيذ بنكهات مختلفة
المقادير :
250 غ زبدة 125 غ سكر كلاصي 2 اصفر البيض 1 بيضة كاملة قبصة ملح 1/2 كأس نشا الدقيق النكهات: قشرة الحامض / قشرة البرتقال / نكهة البيستاش / فاني او حسب الذوق
الطريقة :
نخدم الزبدة مع السكر كلاصي و الملح و البيض ثم نضيف النشا و الدقيق تكون عجينة لينة ما خفيفة ما قاسحة نقسمها على حسب النكهات اللي بغينا و نمزجهم و نغلفهم ببلاستيك غذائي و إلى الثلاجة يبرد 1 ساعة نطلق العجين بين 2 بلاستيك و نقطعهم بقطاعة ملائمة و نوضعهم في طاوة لحين ما نكمل العجين
و نطيبهم في فرن مسخن على 170 درجة و نتركهم يبردوقوالب البلاستيك نوجد الكمية المرادة بالشكلاط ذائب نمزج 1 ملعقة كليكوز مع 1 ملعقة ناباج و نكهة الحامض أو النكهة اللي بغيتو و اللون و ندفئه قليلا ندهن صابلي بهاد الخليط و نلصق فوقه الشكلاط و يمكن ندوز عليه باللون نحاسيو نلصق الشكلاط في وسط الصابلي و الجوانب نعمل لهم الفويتين او اللوز مهرمش محمر و الحفيرة نعمل كليكوز مع الناباج و النكهةم ص من مزيج كليكوز و ناباج و نكهة في الوسط الصابلي و نلصق بالصابلي المثقوب
والبصحة