صابلي بمربى الكرز
صابلي بمربى الكرز
لمقادير
250 غ زبدة رطبة
200 غ سكر صقيل ناعم
كأس زيت
مربى الكرز
125غ كوك مطحون (جوز الهند) اختياري
2 بيضات
1 خمارة
2أصفر البيض
قبصة ملح
فنيلا واحدة
100 غ نشا
الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
نمزج الزبدة مع السكر نضيف الزيت ملح نضيف البيض والأصفر نستمر في المزج نضيف النشا والكوك مطحون في الاخير نضيف تدريجيا الطحين منخول حتى نحصل على عجين لين ثم يقسم الى كريات ويترك يرتاح جيدا
نطلق العجين بين البلاستيك الغذائي نبسطه جيدا
نقطع بمرشم اختياري
ويدخل للفرن حتى يأخذ اللون الذهبي
عندما يبرد نرش بالقليل من السكر الصقيل نضع المربى وسط الصابلي ونضع القطعة الاخرى فوقه
ويقدم
وبالف صحة