الكيكة الاسفنجية
مقادير الكيكة الاسفنجية
3 بيض
180 جرام سكر
110 جرام طحين اي ما يعادل كوب الا ربع
معلقه كبيره نشا
ملعقة صغيره خميرة الحلوى
1ملعقة صغيره فانيلا، أو سائلة
طريقة تحضير الكيكة الاسفنجيه
يخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
تضاف جميع المكونات الجافة، تخلط حتى تتجانس جيداً.
يدهن قالب الكيك بالزيت او الزبدة حسب الموجود ويرش بالدقيق، يوضع الخليط ويدخل القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجه لمدة 40 دقيقة من الأسفل فقط.
يخرج القالب من الفرن ويترك 10 دقائق كي يبرد ثم يقلب في وعاء، يقسم الى نصفين ويحشى بالكريمة أو المربى