غريبة اللوز والكركاع
غريبة اللوز والكركاع
المقادير
125 غ من سكر سنيدة
180 غ من الكركاع (الجوز)
90 غ من اللوز مطحون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الخميرة الكيماوية (رأس ملعقة صغيرة)
بيضة كبيرة
طريقة التحضير
يطحن الجوز مع السكر والقرفة والخميرة الكيماوية شغل الخلاط حتى نحصل على خليط خشن (مهرمش) نضيف اللوز و بيضة
ملاحظة:
العجين يجمع فقط ببيضة واحدة لأن الجوز يحتوي على نسبة مهمة من الدهون التي تساعد على جمع العجين دون إضافة كمية كبيرة من السوائل.
ثم نمزج العناصر ونجمع العجين ثم نشكل منها كرات على حجم الجوزة ثم تمرر في السكر الصقيل ثم توضع نصف جوزة في الأعلى ثم نضغط قليلاً تصفف في لاطة مخصصة للفرن ثم تدخل لفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 يحتفظ بالحلوى داخل علبة مغلقة بإحكام وتقدم مع الشاي
والبصحة والراحة