-->
شهيوات برزيزوي المغربية شهيوات برزيزوي المغربية
حلويات

آخر الوصفات

حلويات
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

ضلعة الغنم معمرة

ضلعة الغنم معمرة

ضلعة الغنم معمرة المقادير ضلعة الغنم ملح حسب الذوق 250 غرام من الشعرية الصينية 250 غرام كفتة قليل من الزيتون الاخضر مقطع 3 فصوص من الثوم قليل من رأس الحانوت ملعقتان كبيرتان من المعدونس ملعقتان من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الإبزار ملعقة صغيرة من الهريسة ملعقة صغيرة من الزنجبيل 3 اوراق موسى ملعقتان من الزبدة للتزيين: معدنوس بيض مصلوق طريقة التحضير توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 5 دقائق ثم تستقطر وتقطع. تشحر الكفتة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة. تخلط الشعرية والكفتة والزيتون والمعدونس المفروم والملح والإبزار والهريسة والزنجبيل وراس الحانوت وزيت الزيتون تخلط المقادير جيدا وتعمر الضلعة بهذا الخليط. نجمع الجوانب بالخيط ثم نضع الظلعة في الكسكاس مع اوراق موسى و الثوم وقطع الزبدة، تبخر لمدة ساعتان تقريبا الى ان تنضج تماما. نأخذ الظلعة توضع في لاطة الفرن مغلفة بورق الالمنيوم تدهن بالزبدة وتدخل للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم توضع في طبق التقديم مرفوقة بالبيض واوراق المعدنوس وتقدم ساخنة يمكن تعوييض الكفتة بكبد الدجاج وبالف صحة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

احصاءات المدونة