المقروط المغربي المعسل
مقادير المقروط المغربي المعسل
125 غرام سميد غليظة
125 غرام سميد رقيقة
ملعقة كبيرة سنيدة
قبصة ملح
100غ زبدة مذوبة
1كاس ماء بارد و كاس أخر ماء الزهر
الحشوة
200 غرام تمر عجينة تايتباع واجد او يحضر في البيت
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
زيت للقلي و العسل
طريقة تحضير المقروط المغربي
كنخلطو مقاديرالعجين مع بعضها كنخليوها ترتاح
ناخدو التمر ونشكلوه كويرات
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة كما في الصورة نضع الحشوة وسط العجين ونضع في الطابع الخاص وهاكذا حتى نفاذ الكمية ثم يقلى في زيت غزير ويوضع مباشرة في العسل وبالف صحة
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة كما في الصورة نضع الحشوة وسط العجين ونضع في الطابع الخاص وهاكذا حتى نفاذ الكمية ثم يقلى في زيت غزير ويوضع مباشرة في العسل وبالف صحة