بريوش محشي بالكريم باتيسيير
مقادير البرييوش
-نحتاج إلى تحضير خميرة في الأول
-50g طحين
-50g حليب دافئ
-20 ج خميرة فورية
*للباقي
-250g طحين أبيض
-80g زبدة لينة
-50g سكر عادي
-1 بيضة
-ملعقة كبيرة ماء الزهر
-القليل من الملح
-100ml حليب بحرارة المطبخ
*للتزين
-أصفر بيضة
-القليل من حبيبات السكر
-سكر صقيل ناعم
*الطريقة
-نحضر الخميرة أولا 5Og طحين 50g حليب 20g خميرة نخلط كل هاد المكونات مع بعض ونخليه حتى يخمر
-نمر لتحضير عجين البرييوش نضع الطحين السكر الملح البيضة والحليب والخميرة إلي حضرنا نعجن هادو مزيان من بعد نضيف الزبدة شوية شوية مع العجن دائما وفي الأخير ملعقة ماء الزهر حتى نحصل على عجين مطاطي ويلصق في الأصابع نخليه يخمر مزيان حتى يتضاعف الحجم ومن بعد نضع العجين في صينية مدهونة أو مغلفة بورق المطبخ ونبسطها مثل عمل الخبز نخليها تخمر مرة أخرى من بعد ندهن الوجه بالبيض ونرش السكر حبيبات وندخلها الفرن 180° حتى تتحمر ونخرجها ونخليها تبرد تماما من بعد نقسمها في الوسط ونحشيها بالكريمة نزين الوجه بالسكر الصقيل وندخلها التلاجة أنا عملتها بالليل و فطرت بيها الصباح كاتجي هائلة أو تعملوها الصباح وتاكلها في gotuer