كريمة الزبدة بطريقة احترافية
يمكن تزيين الكيك بشكلٍ عام بأكثر من طريقة وباستخدام أكثر من مكوّنٍ واحد، ففي العادة نرى محلات بيع الكيك تزيّنه باستخدام كريمة مُعينة متماسكة القوام وطيبّة ويضيفون لها المُكسرات كالفستق الحلبيّ، والفواكه كالأناناس، والمانجا، والكيوي، والفراولة، والكرز، وغيرها. وسيقدم لك هذا المقال
طريقة سهلة لتحضير كريمة الزبدة المُستخدمة في تزيين الكيك، والتي يمكنك استخدامها عوضاً عن كريمة الخفق في تزيين الكيك المصنوع منزليّاً .
المقادير
2بيضات كاملين و3 ابيض البيض
نصف كاس سكر صقيل
السيرو
كاس سكر
كاس ماء
600غ زبدة بحرارة المطبخ
طريقة التحضير
نطربو البيض مع نصف كاس سكر صقيل
حتا اولي الخليط ابيض ونديرو السيرو كاس سكر وكاس ماء يغلى مزيااااان وناخدو شي كاس نديرو فيه ماء بارد ناخدوا شوية من السيرو ونحطوه فالماء الا تشكلات كرة بحال كريستال صافي راه واجد ونخويوه علا خليط البيض ومنوقفوش التطراب من بعد حتا يبرد شوية الخليط ونضيفو 600g زبدة بحرارة المطبخ بالتدريج حتا تولى كريمة ونقسموها ونسموها حسب الرغبة
كريمة الزبدة السويسريّة
بياض بيضة واحدة.
إصبع من الزبدة، يفضّل أن تكون خليطاً من الزبدة العاديّة والمارجرين.
خمس ملاعق صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
القليل من الملح.
أحضر وعاء يتحمل الحرارة وضع فيه كل من بياض البيض والملح ومن ثُمّ أضف السكر. ضع الوعاء في حمام مائيّ واخفق حتى يتشكل لديك خليط أبيض اللون. ارفع الوعاء من الحمام المائيّ واخفق بسرعة حتى يتشكل لديك مزيج متماسك ويتضاعف حجمه ويبرد قليلاً. أضف كميّة الزبدة بالتدريج مع الاستمرار بالخفق ثُمّ أضف الفانيلا واخفق حتى يتشكل لديك خليط كريمة متجانس ومتماسك. (في حال شعرت بأنّ الزبدة لا تختلط مع الخليط في مرحلة إضافتك لها أدخلها الثلاجة
كريمة الزبدة والسكّر
المقادير
200غرام زبدة.
كوب سكر ناعم.
ملعقة كبيرة حليب سائل.
طريقة التحضير:
أحضر وعاءً وضع فيه الزبدة والسكر واخفق باستخدام الخفاقة الكهربائيّة مدّة خمس أو ست دقائق. أضف الحليب إلى الخليط السابق وقم بخفقها جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح لديك كريمة مُتماسكة.