بسيطلات قمة في اللذة
المقادير
بالنسبة للدجاج ..في الطنجرة نضع الدجاج {الكمية حسب الطلب } ملح .. فلفل اسود .. زنجبيل ..زعفران .. كركم .. قليل من السمن .. قرفة .. زيت نباتي او زيت زيتون والقليل من الماء ..
طريقة تحضير البسطيلات:
عندما ينضج الدجاج نزيله من المرق ونزيل عنه العظم ونفتته الى قطع صغيرة ونتركه جانبا
نقلي كل هاته الاشياء مع بعض ونضيف البصل المقطع وربطة صغيرة من المعدنوس .. وعسل حسب الرغبة ملعقتين كبيرتين او اقل او اكثر حسب الكمية ونضيف قليييل من الماء ثم نترك الكل يطهى
نصلق كمية من اللوز ونقشره ونقليه في الزيت او يمكن ان ندهنه بالقليييل من الزيت وندخله الفرن حتى يتحمر وهاته العملية صحية ... ثم نهرمشوه ونضيف عليه ملعقة صغيرة من القرفة وشئ من العسل باش يتعلك
المرق ... نعيده فوق النار ونتركه حتى ينشف تماما مع التحريك المستمر ونضيف عليه البيض المخفوق ونحرك جيدا ونتركه جانبا
.....
المونطاج
في صحن مربع او اي مول مربع نفرش ورقة البسطيلة وندهنها بالزبدة { انا لم اكثر منها القليل فقط اي حسب الرغبة } ونضع طبقة الدجاج ثم طبقة البصل والبيض ثم طبقة اللوز المجروش ونغلق مثل الظرف ثم نقلبها في ورقة اخرى من ورق البسطيلة ونغلق مرة اخرى مثل الظرف ويكون الوجه المسطح هو الاعلى كما هو واااضح في الصور
ندهنها بالزبدة وندخلها فرن ساااخن حتى يتذهب لونها ونزينها بالعسل ولوز مجروش او زنجلان وعملت الشكل الدائري المعروف وزينتو بالسكر كلاصي وقرفة
بالصحة والراحة