طورطة بالرايب مداق روعة
الطبقة الاولى
عبارة عن جنواز حسب اختياركم
ويمكن تعويضه بالبسكوي المطحون ممزوج بالزبدة المدابة
ههنا قمت بتضريب
+ ملح وانا اضرب واضفت 2 معالق ماء مغلى
2 بيضات + 100 غرام سكر + فانيلا ثم اضفت 100 غرام دقيق مغربل
ملاحظة يمكن عمل جنواز بالكاكاو مع رشة خفيفة جدا من الخمارة اي بينج بودر وضعت الخليط في قالب يكون كبير و واسع ومرفوش بورق الطهى
هنا بعدما استوت قمت بتثقيبها بالسكين **هنا عملتها ف طيفال تاع وجدة** والى الفرن ساخن من قبل تقريبا 10 الى 15 دقيقة لاخراج الهواء وازلتها من الورق وتترك لتبرد
وربع لتر قشدة طرية او كريما سائلة في هدا الوقت حضرت الطبقة التانية الطبقة السحرية الرائعة هي كالتالي كاس كبير اي ما يعادل ربع لتر حليب ملعقة نسلي او حسب الحلاوة و ساشي من مسحوق الرايب
يخلط كل من الحليب والقشدة ملاحظة ** هدا المقدار يعطي مقيلس النتيجة الموجودة في الصورة يمكن عمل نص لتر حليب ونص لتر قشدة طرية او لكم الاختيار حسب سمك المرغوب وحسب القالب
ثم يصب عليها خليط الحليب و القشدة وتدخل لثلاجة و نسلي و مسحوق الرايب في كاسرول تم الى نار حتى يغلى مع التحريك توضع الجنواز في صحن التقديم وتقطع بالايطار وبدون تحريك وتسقى بالسيرو او بالمشروب الغازي جيدا
ويمكن تزيينها اكثر و تدليلها اكثر بالتزيين لتبرد او الى المجمد حتى تبرد وتتماسك وليس لتجمد وتنزل لثلاجة تم يزال الايطار بعدما تتماسك جيدا وهدا هو شكلها بعدما ازلت الايطار و قمت بالتزيين بالكريما من الجوانب وتقدم
في الصورة وطبعا التزيين حسب اختياركم قمت بالاضافات الخفيفة والتي اضافة لها جمالية حضرت صلصة الشكلاط وبملعقة زينت فوق ازههار الكريما و بملعقة وضعت صلصة الشكلاط على الوجه وبابرة الحناء المخصصة للمطبخ اخدت نسلي وقمت بالتزيين كما
وكما قلت قدمتها في الحين كي ينزل الصوص الشكلاط عليها وهنا اتممت التزيين وقدمتها في الحين لاني لا اريد ان يبرد الصوص لكي تنزل على الحلوة اثناء التقطيع كما في الصورة الاخيرة وبالهناء جد جد راقية ورائعة ولديدة كدسير او اوقات العصير