كريب راائع ومذاق لا يقاوم
المقادير
الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
كأس و نصف حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
طريقة تحضير الكريب
امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكرامزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب
امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
والبصحة والراحة