البريوش المالح
البريوش المالح وصفة سهلة وبسيطة و بطبيعة الحال لديدة اترككم مع المقادير
والطريقة بسم الله وعلى بركة الله
مقادير العجين
نحتاج ل500غ دقيق ابيض 4 ملاعق كبار زيت نباتي ملح 1ملعقة كبيرة سكر 2
ملعقتان حليب مجفف نيدو 1ملعقة كبيرة خميرة الخبز 2 ملاعق كبار من الزبدة
بحراراة المطبخ و1 بيض وماء دافئ لجميع العجين كالعادة نمزج الدقيق الملح السكر
الخميرة والحليب المجفف نضيف الزيت وحبة البيض ونمزج وبعدها نضيف الماء
تدريجيا ونخدم العجين جيدا حتى الحصول على عجين رطب بعدها مباشرة نضيف 2
ملاعق كبار زبدة بحرارة المبطخ ونخدم العجين جيدا حتى تمتزج الزبدة بالعجين تغطى
العجين بالكيس الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها الحشوة
نحتاج الى اي جبن ابيض انا هنا استعملت جبلي علبة من التونة المعلبة مصفاة منالزيت 60غ جبن احمر مبشور نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود تم بودرة التوم
و1 حبة من البيض
نمزج جميع مكونات الحشوة جيدا
ناخد العجين الدي اختمر من قبل ونصنع منه كويرات صغيرة بحجم الليمون ونضعها
فوق صينية مدهونة بالزبدة او فوق ورق الطبخ
نبسطها قليلا باليد ناخد كاس وندهنه بالزيت من الاسفل وندخله مباشرة في العجين
تم نضع الحشوة في الوسط وندهن بالبيض جوانب العجين ونضع القليل من الحبة السوداء او الجين المبشور
وندخلهم مباشرة لفرن ساخن من قبل