بيني خفيف ولذيذ
مقادير
كيلو دقيق او اقل حسب الافراد
خميرة الخبز الكمية حسب حرارة الجو
نصف كاس زبدة ذائبة
3 بيضات
كاس سكر
كاس حليب دافئ
شوية ملح
لحشو البيني
كريم باتسيير طريقة تحضير البيني
اولا نخلط كل المقادير إلا الحليب دافئ والخميرة نخلط قليلا للتمتزج المكونات مع بعضها البعض
بعدها نضيف الحليب مذاب مع الخميرة نضيفه بالتدريج
في الغالب لا نحتاج للمزيد من الحليب لكن ان احتجنا قد نزيد قليل من الحليب يكون دافئ ايضا
بعد ذلك نعجنه وندلكه جيدااا
نغطيه بالبلاستيك غدائي لتسريع عملية التخمير خصوصا إذا كان الجو باردا
نتركه ساعتين او اكثر ليخمر و كل ما خمر اكثر كل ما كانت النتيجة أحسن
نطلق العجين ونقطعه بشكل دائري
ويغطى ايضا بالبلاستيك الغدائي
و بغطاء لتسريع عملية التخمير
ونتركه ليخمر تقريبا ساعتين او ثلاث حسب الجو الى ان يختمر وفي فصل الشتاء اكيد نحتاج اكثر من ساعتين
نقليه في زيت ساخنة من الجهتين حتى يتحمر
نضعهم على ورق المطبخ
وهذا هو شكل البيني من الداخل
ثم نفتحهم ونحشيهم حسب الذوق بالكريم باتسيير او بالمربى او الشوكولا
بعدها نفند الوجه في السكر
ثم نقدم البيني
والبصحة