كيكة اوبرا بالتفصيل
المقادير
جنواز
5 بيضات
روح الفنيلا
كاس سكر
نصف كاس زبدة ذائبة
200g دقيق
100g بودرة اللوز
جنواز
5 بيضات
روح الفنيلا
كاس سكر
نصف كاس زبدة ذائبة
200g دقيق
100g بودرة اللوز
طريقة:
نطربو ابيض البيض مع نصف كاس سكر حتا اطلع مزيان ونطربو اصفر البيض مع السكر المتبقي ونضيفو الزبدة وفنيلا والدقيق وبودرة اللوز مغربلين حتى انسجموا ونزيدو ابيض البيض ونخلطو بملعقة غير بشوية وندخلو للفرن 15 دقيقة
كريمة الزبدة:
2 بيضات كاملين و3 ابيض البيض نطربوهم مع نصف كاس سكر صقيل
حتا اولي الخليط ابيض ونديرو السيرو كاس سكر وكاس ماء يغلى مزيااااان وناخدو شي كاس ماء بارد نحطوا فيه شوية من السيرو الا تشكلات كرة صافي راه واجد ونخويوه علا خليط البيض ومنوقفوش التطراب من بعد حتا يبرد شوية الخليط ونضيفو 600g زبدة بحرارة المطبخ بالتدريج حتا تولى كريمة ونقسموها ونسموها حسب الرغبة
انا درت شوكولا وقهوة وفنيلا كنقسم الخليط علا 3 زلايف وكنخلطهم مزيان .
منين طيب الجنواز نقسوها علا 2 درت جوج جنواز قسمتهم هي 44 نحطو الجنواز الاولى نسقيوها مزييااان بالقهوة الماء السكر ونديرو الكريمة وحنا غاديين حتا تكملو من بعد نديرو الكناش 100g شوكولا كاس كريم فريش فحمام مريم حتا ادوب الشوكولا ونكبو عليها وندخلوها الثلاجة
التزيين حسب الرغبة
نطربو ابيض البيض مع نصف كاس سكر حتا اطلع مزيان ونطربو اصفر البيض مع السكر المتبقي ونضيفو الزبدة وفنيلا والدقيق وبودرة اللوز مغربلين حتى انسجموا ونزيدو ابيض البيض ونخلطو بملعقة غير بشوية وندخلو للفرن 15 دقيقة
كريمة الزبدة:
2 بيضات كاملين و3 ابيض البيض نطربوهم مع نصف كاس سكر صقيل
حتا اولي الخليط ابيض ونديرو السيرو كاس سكر وكاس ماء يغلى مزيااااان وناخدو شي كاس ماء بارد نحطوا فيه شوية من السيرو الا تشكلات كرة صافي راه واجد ونخويوه علا خليط البيض ومنوقفوش التطراب من بعد حتا يبرد شوية الخليط ونضيفو 600g زبدة بحرارة المطبخ بالتدريج حتا تولى كريمة ونقسموها ونسموها حسب الرغبة
انا درت شوكولا وقهوة وفنيلا كنقسم الخليط علا 3 زلايف وكنخلطهم مزيان .
منين طيب الجنواز نقسوها علا 2 درت جوج جنواز قسمتهم هي 44 نحطو الجنواز الاولى نسقيوها مزييااان بالقهوة الماء السكر ونديرو الكريمة وحنا غاديين حتا تكملو من بعد نديرو الكناش 100g شوكولا كاس كريم فريش فحمام مريم حتا ادوب الشوكولا ونكبو عليها وندخلوها الثلاجة
التزيين حسب الرغبة