الفقاص البلدي اللذيذ باللوز والزبيب
هاد الفقاص كيجي غزآآآآآل في المذاق والمنظر يصلح حتى للمناسبات
المقادير:
كاس جنجلان محمر
نصف كاس نافع محمر شوية
كاس اللوز مغسول مزيان و نرقدوه في كاس حليب مع روح الزهر ماشي بزاف الوقت على ما نوجدو باقي المقادير و نستعملوه
زلافة سنيدة
نصف كاس زبيب
100 g زبدة دائبة
6بيضات
نصف زلافة زيت
فاني
2 خمارة
ملح
الدقيق حسب الخليط العجينة ما قاصحة ما خفيفة
الطريقة:
نخلطو جميع المقادير و نضيفو الطحين والخمرات نقسمو العجين على 6 كويرات اولا و نحربلوهم و ندهنوهم بالبيض ونسكافي نشرطوهم بالفرشيط و ندخلوهم الفرن على عافية مهيلة حتى يتنفخ و ينشف مزيان نعرفوه بلي طاب نهبطوه لتحت شوي و نخرجوه وخليوه يرتاح مزياااان او من الاحسن يبات ونكونو مغطيينو بزيف مبلل بماء الزهر ثم نقطعوه بسكين ماضي و منبعد يتحمر و النتيجة هائلة
بالصحة والراحة