3 بيضات
كاس سنيدة
كاس إلا ربع زيت
كاس حليب سائل
نصف علبة الكاكاو
2 كيسان دقيق الفروص
2 خمارات الحلوى
قشرة حامضة محكوكة(اختيارية) للتزين: ملعقة زبدة +قليل من الحليب سائل + شوكولا مربعات رقائق الشوكولا طريقة تحضير
في إناء نخفق بالطراب الكهربائي أو اليدوي البيض ، سنيدة تم نضيف الزيت ،الحليب ونستمر في الخفق. تم نضيف خليط الدقيق مع الكاكاو والخميرة وقشور الحامضة ونحرك جيدا حتى تتجانس جميع العناصر.
مرحلة 2
ناخد طنجرة الضغط ندهنها بالزبدة ونرش بقليل من الكاكاو ,نفرغ فيها العجين المحضر ونضعه فوق النار (مهيلة بزاف بلا صفارة ) حتى تعطي الريحة ديالها من بلاصت الصفارة.
مرحلة 3
للتزين: في كاسرول نضع الزبدة + الشوكولا + الحليب فوق النار ونحرك بملعقة خشبية حتى يذوب الكل ونحصل على الكلاصاج.
مرحلة 4
نزيل الكيك من طنجرة الضغط ونزينه بالكلاصاج المحضر ونرشها بقليل من رقائق الشوكولا بالصحة والراحة وصفة : إكرام